Ateliers: O último Cuisinons do ano em clima de Natal

Atualizado: 4 de Dez de 2019

Regalez-vous!!!


A cozinha da Aliança Francesa recebeu, na quarta-feira passada, 21 de novembro, a última edição do Atelier Cuisinons. O encontro culinário apresentou a receita dos Biscoitos de natal ou melhor Biscuits de noël, trazendo à Aliança a magia natalina de 2019.


O Cuisinons


O projeto foi criado pela professora Luanna Tani e pelo coordenador pedagógico Guillaume Perche com o objetivo de romper fronteiras entre a sala de aula e o lado exterior dela onde a aprendizagem da língua é aplicada. Neste ano, foram realizadas três edições do atelier, as quais tiveram um grande sucesso.


A prática de cozinhar falando francês é um dos objetivos do Cuisinons, já que colabora para o enriquecimento do vocabulário que usamos enquanto estamos na cozinha. Para Luanna, o aspecto culinário é um excelente método para ensinar a língua, levando em consideração o despertar de gostos que marcam o momento e tudo o que foi aprendido nele.

“É necessário entender que quando você está aprendendo uma língua e consegue usar ela com assuntos que te interessam, você aprende com muito mais facilidade”, afirmou a professora que também já foi aluna da Aliança no início dos anos 2000.

Les Biscuits de Noël


Les biscuits de Noël sont des assortiments de petites pâtisseries, préparées traditionnellement durant les fêtes de fin d'année, dans les pays germaniques et dans de nombreux pays et régions du monde.

La Recette:


Ingrédients:


300g de farine de blé

150g de beurre ramolli

100g de sucre

1 jaune d’ œuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de sel

Glace royal pour le glaçage


Préparation :



Mélanger dans un bol le beurre, le jaune d’oeuf et le sucre.

Ajouter la farine, le sel et la canelle et mélanger bien. La pâte doit être bien lisse.

Envelopper dans un film et laisser réposer au frigo pendant 1h.

Ouvrir la pâte avec un rouleau pour avoir 5mm d’épaisseur.

Découper la pâte selon les formes souhaitées. 

Enfouner pendant 15min (À 180ºC)

Quand les biscuits sont cuits, couvrir une face du glaçage et laisser refroidir.


Bon Appétit !





0 visualização
comoChegar.png

Aliança Francesa de Brasília • 3262-7600 
Asa Sul - SEPS 708/907 lote A
 

Devido às recomendações sanitárias em relação ao Coronavírus (COVID–19) e conforme orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), do Ministério da Saúde, do Centro de Controle de Doenças (CDC) e outros órgãos de governo, para preservar a saúde dos nossos funcionários e garantir a continuidade do trabalho feito pela AF, as atividades da Aliança Francesa de Brasília serão feitas em home office a partir do dia 19/03.
Atendimento via telefone e redes sociais de segunda a sexta, de 9h às 17h.

Receba a nossa newsletter

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone
  • Branca ícone do YouTube