O último Cuisinons do ano em clima de Natal

Atualizado: Abr 14

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A cozinha da Aliança Francesa recebeu, na quarta-feira passada, 21 de novembro, a última edição do Atelier Cuisinons. O encontro culinário apresentou a receita dos Biscoitos de natal ou melhor Biscuits de noël, trazendo à Aliança a magia natalina de 2019.


O Cuisinons


O projeto foi criado pela professora Luanna Tani e pelo coordenador pedagógico Guillaume Perche com o objetivo de romper fronteiras entre a sala de aula e o espaço externo, onde a aprendizagem da língua é aplicada. Neste ano, foram realizadas três edições do ateliê, com grande sucesso.


A prática de cozinhar colabora para o enriquecimento do vocabulário. Para Luanna, o aspecto culinário é um excelente método para ensinar a língua, levando em consideração o despertar de gostos que marcam o momento e tudo o que foi aprendido nele.

“É necessário entender que quando você está aprendendo uma língua e consegue usar ela com assuntos que te interessam, você aprende com muito mais facilidade”, afirmou a professora que também já foi aluna da Aliança no início dos anos 2000.

Les Biscuits de Noël


Les biscuits de Noël sont des assortiments de petites pâtisseries, préparées traditionnellement durant les fêtes de fin d'année, dans les pays germaniques et dans de nombreux pays et régions du monde.

La Recette:


Ingrédients:

300g de farine de blé

150g de beurre ramolli

100g de sucre

1 jaune d’ œuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de sel

Glace royal pour le glaçage


Préparation :

Mélanger dans un bol le beurre, le jaune d’oeuf et le sucre.

Ajouter la farine, le sel et la canele et mélanger bien. La pâte doit être bien lisse.

Envelopper dans un film et laisser reposer au frigo pendant 1h.

Ouvrir la pâte avec un rouleau pour avoir 5mm d’épaisseur.

Découper la pâte selon les formes souhaitées. 

Enfourner pendant 15min (À 180ºC)

Quand les biscuits sont cuits, couvrir une face du glaçage et laisser refroidir.


Bon Appétit !





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